Nós, alunas repórteres Stefanie e Brenda, entrevistamos a diretora da escola, a professora Ana Cristina. A entrevista foi longa, durou aproximadamente vinte minutos. Apresentamos um resumo do que ela disse de mais importante.
"os alunos devem
cooperar com os
funcionários "
A diretora falou sobre a terceirização da merenda que ajuda bastante a escola, pois a escola só acompanha o processo de fazer e distribuir a comida.
Não dá para mudar nada no cardápio, pois ele é igual para todas as escolas (o cardápio é montado pela nutricionista do DME, a única mudança possível seria no preparo (por exemplo, de frango cozido para assado).
Sobre a regra que funcionários e professores são proibidos de comer a merenda da escola, ela disse que a verba direcionada na alimentação escolar é federal e é repassada para os municípios. Somente para a alimentação dos alunos. E também os funcionários tem vale refeição incluído no seu salário. Um funcionário da escola, chamado de degustador, pode experimentar a merenda, porém uma quantidade menor de comida.
Sobre o desperdício de comida ela disse que é um problema extremamente sério, e poderia ser minimizado com o projeto balcão térmico (onde os alunos se serviriam e pesariam a própria comida).
A diretora nos mostrou o
livro da comida contendo
as quantidades de alimentos
propícias para cada aluno.
as necessidades de
vitamina que a
criança e/ou adolescente
precisa"
Sobre o cardápio ideal, ela diz que o ponto de vista do aluno não é o mesmo da nutricionista, o cardápio deve suprir as necessidades de vitamina que a criança e/ou adolescente precisa.
Enquanto à desordem da fila ela disse que os alunos devem cooperar com os funcionários se mantendo em ordem. Eles tentam organizar a fila dividindo em dois intervalos e duas filas diferentes (feminina e masculina), porém nem sempre conseguem coloca-las em ordem, pois há muitas bagunçam demais nas filas. Também disse que todos podem dar ideias para manter a ordem da fila durante o intervalo.
Brenda Barreto, 8ªC
Stefanie Castro, 8ªC
Nenhum comentário:
Postar um comentário